Где отметить новый год 2020 в Санкт-Петербурге: недорогие рестораны и программа на свежем воздухе

20.12.2019 0 Отдых и развлечения ,

Кто откажется от возможности отметить Новый год в Петербурге – Северная столица в новогоднем обрамлении выглядит еще прекраснее, чем обычно!

Содержание статьи:
  1. Куда сходить в Новогоднюю ночь в Питере, встречаем 2020
  2. Где встретить Новый год в Санкт-Петербурге с детьми
    1. Фестиваль огня «Рождественская звезда»
    2. «Назад в будущее»
    3. Автобусная экскурсия в новогоднюю ночь
    4. Зимний музей «Фабрика ёлочных игрушек»
    5. Лыжные трассы и катки
  3. Где недорого и необычно отметить Новый год в Питере
    1. Кафе–бар «Мадагаскар»
    2. Новогодняя ночь в стиле Октоберфест
    3. Ресторан «Пряности & Радости» на Белинского
    4. Крыша Лофт-проект «Этажи»
    5. Антикафе «Полтавская 7»
    6. «Славянский Новый год»
    7. Семейная дискотека в «КумКуме»
    8. Новый год в Maximillian
    9. «Кафе Шантан»
    10. Ресторан O! Cuba
  4. Новогодняя программа для взрослых
  5. Как встретить Новый год 2020 в Санкт-Петербурге вдвоем (с девушкой)
    1. Аренда лимузина
    2. Бани
  6. Какая погода в Петербурге на Новый год?
  7. Цены в Санкт-Петербурге в Новый год
  8. Где провести Новый год 2020 в Петербурге на улице?

Прогулки по историческому центру города, культурная программа с посещением музеев и экскурсий, развлекательные заведения – здесь можно выбрать отдых на любой, даже самый взыскательный, вкус и кошелек. Такое путешествие придется по душе как взрослым, так и детям.

Куда сходить в Новогоднюю ночь в Питере, встречаем 2020

Главные праздничные мероприятия Санкт-Петербурга в новогоднюю ночь пройдут на Дворцовой площади, а также на Невском проспекте, в Гостином Дворе и на площади Островского.

На Дворцовой сцене выступят известные исполнители, а также финалисты популярных телешоу, таких как «Голос», «Танцы» и «Главная сцена».

Кульминацией новогодних празднеств станет световое шоу на Дворцовой площади. Традиционное обращение президента будут транслировать с большого плазменного экрана.

Новогодний фейерверк обещают к 3 часам ночи. Праздничные гулянья на площади продлятся до 4 часов.

Где встретить Новый год в Санкт-Петербурге с детьми

Семьям с детьми будет интересно посещение ледокола «Красин». Вход в музей бесплатный для детей до 5 лет, а удовольствия море: во время экскурсии можно осмотреть каюты, капитанский мостик, штурманскую рубку и машинное отделение.

Также неутомительными для детей и увлекательными для их родителей станут посещения Музея иллюзий, Домов Великана и Вверх дном.

Фестиваль огня «Рождественская звезда»

Уже третий год подряд в дни зимних каникул в Санкт-Петербурге будет, проходит международный Фестиваль огня — яркий зимний перформанс, настоящее шоу укротителей стихии. В новом 2020 году мероприятие будет идти два дня – 7 и 8 января.

Стена Петропавловской крепости, превратится в настоящий холст для демонстрации работ участников — дизайнеров цифровых технологий и художников. Для зрителей фестиваля организуют смотровую площадку на стрелке Васильевского острова, со стороны Дворцового и Биржевого мостов.

«Назад в будущее»

В Новый год отель «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» предложит праздничную программу «Назад в будущее», гости отправятся в путешествие на машине времени. Помимо новогоднего банкета с включенными безлимитными напитками, в программу праздника входит акробатическое и световое шоу, развлекательные номера и конкурсы, новогодняя нон-стоп дискотека, фото- и видео-сопровождение.

Предусмотрен дресс-код: рекомендовано подобрать фантастический или футуристический образ. Для юных гостей также созданы все условия: до 01:00 будет работать детская комната с аниматором.

Автобусная экскурсия в новогоднюю ночь

Агентство Татьяны Макеевой предлагает в новогоднюю ночь устроить обзорную автобусную экскурсию по Санкт-Петербургу. Во время мероприятия можно не только получить новые знания об истории города и традициях празднования Нового года, введенных основателем Петербурга — Петром I, но и насладится праздничной атмосферой города, иллюминацией и новогодними декорациями питерских улиц.

Ближе к полуночи автобус остановится у Исаакиевского собора, откуда можно дойти до Дворцовой площади, и встретить праздник в окружении нескольких тысяч петербуржцев и гостей города.

Зимний музей «Фабрика ёлочных игрушек»

На Васильевском острове можно увлекательно и с пользой отдохнуть: не только послушать историю появления новогодних украшений, узнать секреты мастерства художников и стеклодувов, но и создать настоящую елочную игрушку своими руками.

Лыжные трассы и катки

Для любителей активного отдыха в дни новогодних каникул в Питере можно провести время всей семьей на ледовых катках Таврического сада, Удельного парка или Красного озера, на ледовых горках, лыжных полосах, а также покататься на собачьих упряжках.

Дополнить культурно-развлекательную программу праздничных каникул можно посещением Цирка на Фонтанке и Планетария. И вы, и ваши дети получат незабываемые впечатления и заряд положительных эмоций от такого празднования.

Где недорого и необычно отметить Новый год в Питере

Многие думаю, что сходить в кафе или ресторан и там провести новый год очень дорого в Петербурге, но это не так. Есть множество бюджетных мест и мы приведем лишь небольшой список.

Кафе–бар «Мадагаскар»

Излюбленное место отдыха многих петербуржцев – уютное караоке-кафе «Мадагаскар» превратиться вместо вручения музыкальной премии «Грэмми».

В новогоднюю ночь здесь можно исполнить свои любимые песни под аккомпанемент кавер-группы DEEP NOISE, послушать выступление артистов группы и, конечно, танцевать до утра. Фото и видеосъемка от заведения запечатлит на память лучшие моменты праздника.

Стоимость: от 5900 до 9900 рублей с человека.

Новогодняя ночь в стиле Октоберфест

Октоберфест среди зимы — в Питере реально даже это! Для поклонников баварского праздника ресторан «Альпенхаус» на Крестовском острове организует оригинальную новогоднюю программу в стиле Октоберфест с традиционными немецкими конкурсами и необычной и веселой программой.

Помимо поздравления от Деда Мороза и внучки Снегурочки, гостей ждет праздничный стол с блюдами баварской кухни. Также у ресторана есть собственная пивоварня.

Стоимость: 6000 рублей с человека.

Ресторан «Пряности & Радости» на Белинского

Предложит своим гостям в новогоднюю ночь развлекательную программу с живой музыкой, конкурсами от ведущего, выступлениями гоу-гоу, и, конечно, поздравлениями от главных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. В стоимость программы включено и фотосопровождение от заведения.

Стоимость: от 2500 рублей на человека.

Крыша Лофт-проект «Этажи»

Для романтичных натур есть оригинальное предложение по проведению новогоднего праздника – встретить начало 2020 года на одной из знаменитых питерских крыш. В программу развлечений – салют, фестиваль глинтвейна, а также выставка «Коты на крыше». С 21.00 и до 06.00 утра будет работать кафе «Зеленая комната», где можно заранее забронировать стол.

Стоимость: от 100 рублей на человека.

Антикафе «Полтавская 7»

Популярное питерское антикафе с комфортным интерьером и уникальным атмосферным форматом приглашает провести праздник в своем заведении.

В программу праздничной ночи включены банкет (меню с горячим и холодными закусками, напитки), безлимитные паровые коктейли, развлекательные мероприятия и дискотека от приглашенного диджея.

Цена участия от 3000 рублей на человека.

«Славянский Новый год»

Встретить 2020-й год душевно и весело в истинно славянском стиле станет возможно в баре-музее «Пьяна Ель». Гостей заведения ждет насыщенная развлекательная программа и хлебосольное русское застолье: блюда и напитки русской национальной кухни, дегустация необычных аутентичных яств, традиционные забавы и конкурсы.

Праздник пройдёт в домашней душевной атмосфере, а профессиональные аниматоры в национальных костюмах не дадут загрустить.

Стоимость: от 1500 рублей на человека

Семейная дискотека в «КумКуме»

Ресторан приглашает собраться в новогоднюю ночь с друзьями и близкими за одним столом. В большом банкетном зале на 400 персон, будут проходить конкурсы с подарками, лотерея, и дискотека до утра. Правила пробкового сбора нет.

Стоимость: от 3500 рублей на человека.

Новый год в Maximillian

Ресторан устраивает в новогоднюю ночь настоящую вечеринку в атмосфере Лас-Вегаса — города азарта и бесконечных развлечений. Для всех азартных гостей праздника приготовлены конкурсы, лотереи и аукционы.

И, конечно, в праздничную программу новогодней ночи будут входить банкет, музыканты, поздравления от Дедушки Мороза и Снегурочки, и бумажное шоу.

Стоимость: от 3500 рублей на человека.

«Кафе Шантан»

Жителей и гостей Северной столицы приглашает в свое заведение весело и насыщенно проводить 2019 и встретить 2020.

Подготовлена прекрасная развлекательная программа в традициях французских кабаре с танцами в исполнении шоу-балета и живые выступления артистов под знаменитые музыкальные композиции.

Стоимость: от 1200 рублей на человека.

Ресторан O! Cuba

Оригинальный способ отметить самый зимний и морозный праздник под зажигательные ритмы знойной Кубы предлагает ресторан «O! Cuba», где будет проходить вечеринка в гавайском стиле. В программу включены: банкет «а ла кубано», живая музыка и танцы, а также веселые конкурсы.

Стоимость: от 6200 рублей на человека.

Новогодняя программа для взрослых

В праздничные дни во многих театрах и концертных залах предложена насыщенная программа, где можно посетить:

  • шоу Сергея Дроботенко и Игоря Маменко, стоимость от 800 до 3000 рублей;
  • новогодний концерт в Мюзик-холле, цена от 3000 руб.;
  • джаз-бэнд «Фонограф» при участии известных пианистов и финалистов шоу «Голос.Дети», от 1800 рублей;
  • концерт «Новогодний Штраус-гала», где можно послушать известные музыкальные шедевры знаменитой семьи Штраус, от 1500 р.;
  • большая дискотека 90-ых в AURORA CONCERT HALL, от 400 рублей.

Как встретить Новый год 2020 в Санкт-Петербурге вдвоем (с девушкой)

В суете серых будней зачастую теряется способность замедлить ритм жизни, чтобы просто насладиться красотой собственного города. Когда как не в волшебные дни новогодних праздников восполнить этот пробел, ведь сейчас Петербург хорош как никогда?

Аренда лимузина

Это интересное небанальное решение для большой компании: имеются разные модели вместимостью от 8 до 28 человек. Все автомобили оснащены баром, видео- и аудио-системами. Арендовав лимузином сроком от одного часа до всей ночи, можно в полной мере насладиться всеми плюсами такого способа отдохнуть в Новый год.

Прежде всего, это мобильность, возможность проехать в течение праздника по любой улице Питера, при желании остановиться, прогуляться, а после вновь вернуться в авто и продолжить отмечать.

Кстати, в салоне лимузина можно спокойно пить шампанское или другие алкогольные напитки, ведь за рулем будет профессиональный водитель. Стоимость новогодних чудес: от 4000 рублей в час.

Бани

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Наверно, каждому россиянину знакома эта фраза из легендарного фильма «Ирония судьбы, или с легким паром».
На сегодняшний день любителям доступно огромное количество сопутствующим банным процедурам развлечений, в отличие от героев известного фильма.

Бани Петербурга оснащены бассейнами, джакузи и гейзерами, имеют комнаты отдыха с бильярдными столами, телевизорами и караоке.

Выбрать баню для проведения новогодней ночи в Спб можно на любой вкус и компанию. Праздничный ужин разрешено принести с собой или заказать доставку из ресторана.

Какая погода в Петербурге на Новый год?

Погода в Питере солнцем балует нечасто, особенно в зимние месяцы. Санкт-Петербург — это город дождей и ветров. Даже при плюсовой температуре в декабре-январе чувствуешь себя зябко из-за постоянной мелкой измороси или пронизывающего ветра.

Но настоящие ценители города на Неве знают, что в нем не бывает плохая погода, а бывает неподходящая одежда. Поэтому, чтобы комфортно и вольготно чувствовать себя на питерских улицах в новогоднюю ночь и не продрогнуть до костей, самой подходящей одеждой будет не продуваемый пуховик и, конечно, шапка с шарфом или снудом.

Пальто, даже с утеплителем, накинутое поверх вечернего платья или костюма, лучше оставить для другого случая. Обувь также необходимо выбирать тщательно, она должна быть не только теплой и на удобной низкой колодке, но и непромокаемой.

Благодаря сырой питерской погоде тротуары изобилуют лужами. Было бы досадно испортить свой новогодний отдых из-за мокрой обуви, и, вдобавок к испорченным впечатлениям, подхватить простуду. Самый недорогой и простой выход – обработать обувь специальной водоотталкивающей пропиткой.

Цены в Санкт-Петербурге в Новый год

Экскурсии, посещение достопримечательностей, музеев, театров и концертов – основная статья расходов времяпрепровождения в Петербурге. Цены на проживание в гостиницах на период новогодних каникул обычно повышаются, зато в торговых центрах наступает время распродаж. Можно поймать хорошие скидки.

Продолжительная пешеходная экскурсия по городу стоит всего 300 рублей. Самые дорогие для туристов – музей «Эрмитаж» и Исаакиевский собор (1700 рублей). Совершенно бесплатно можно прогуляться по историческому центру Питера: Невскому, Лиговскому проспектам, на набережной Фонтанки и, если повезет, расцеловать на Поцелуевом мосту красавицу-петербурженку.

Гостям Санкт-Петербурга просто обязателен к посещению легендарного ресторана с рыбным меню традиционной русской кухни «Демьянова уха» на Кронверской. Уже 45 лет он угощает посетителей отменной стерлядью, миногой, раками, ухой с расстегаем и блинами с икрой. Днем бизнес-ланч обойдется в пределах 500 рублей, ужин от 1500 рублей без учета напитков.

Где провести Новый год 2020 в Петербурге на улице?

Для любителей праздновать наступающий год весело, шумно и в большой компании, отличным вариантом встречи Нового года будет празднование в центре города на Дворцовой площади. Здесь обязательно получится встретить или своих знакомых, или завести новых. Концерт начнется в 10 вечера и будет длиться до 4 утра.

В полночь, по традиции, после поздравления президента, транслируемого с большого экрана, и бой курантов, можно будет загадать заветное желание и сделать множество памятных фотографий.

В 3 часа утра прогремит праздничный салют. Самый захватывающий вид обычно открывается с Дворцового и Троицкого мостов, а также Стрелки “Васьки”.

В Новый год Невский проспект станет пешеходным. Отличный повод прогуляться, наслаждаясь праздничной иллюминацией и декорациями.

Прогулка по Конногвардейскому бульвару и Александровскому саду также доставит эстетическое удовольствие. Их празднично украсили: повесили красивые ёлочные игрушки, а в саду установили фонари, напоминающие снежные вихри.

Санкт-Петербург на Новый год всегда превращается в волшебное место, посетить которое желательно каждому не столько для осмотра памятников архитектуры (им можно уделить время и в любой другой приезд), сколько для приятного времяпрепровождения с семьей или с любимым человеком, и наслаждением незабываемой питерской новогодней атмосферой.

Логотип сайта О Петербурге с любовью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector