Программа мероприятий Алые паруса 2021

Алые паруса Санкт-Петербург

Несмотря на коронавирус Алые Паруса 2022 пройдут в очном режиме. Однако будут небольшие ограничения. В этой статье мы расскажем программу мероприятия Алые Паруса и про особенности этого года.

Алые паруса 2022 — программа мероприятий

Все боялись, что праздник снова пройдет онлайн, как в прошлом году, потому что статистика заболеваний только растет. Вводят новые ограничения. Но несмотря на это праздник пройдет, как запланирование.

Само мероприятие пройдет на Реке Нева с 25 на 26 июня. Будет шоу у Дворцовой площади, там вы увидите ролики связанные с важными даты истории России: первый полет в космос, победа Александра Невского на Чудском озере. Также внимание уделят творчеству Александра Пушкина и открытиям Михаила Ломоносова.

Как обычно ведущим будет Иван Ургант и Даша Александрова. Из приглашенных артистов ожидаются: Светлана Лобода, Niletto, Алина Островская, Ирина Дубцова, группа Cream Soda и другие.

Праздник начнется в 20:00. Сначала выступят молодежные коллективы. Затем, в 22:00 начнет концерт от звезд эстрады.

Как обычно закончится праздник красивым салютом и проходом брига по Неве в 00:30.

Корабль с алыми парусами

Расписание

  • 20:00 — Начало праздника. Театрализованный пролог на Дворцовой площади;
  • 22:20 — Концерт на Дворцовой площади;
  • 00.40 — Потрясающий свето-пиротехнический спектакль в акватории реки Невы;
  • 00:50 — Выход бригантины под алыми парусами;
  • 01.00 — 04.00 — Продолжение концертной программы.

Где посмотреть Алые паруса в 2022?

Если вы не сможете присутствовать на празднике, то посмотреть трансляцию можно на 5 канале.

Корабль с алыми парусами

Ограничения из-за коронавируса

  1. Алые Паруса 2021 могут посетить только выпускники. Всем сопровождающим вход запрещен. Только смотреть трансляцию.
  2. Дворцовая площадь должна быть заполнена не более чем на 50%.
  3. Не будут продаваться алкогольные напитки.
  4. Общепит будет закрыт 25 числа с 16:00 и до 26 числа до 6:00.

При этом метро будет работать круглосуточно, кроме станций: «Проспект Ветеранов», «Девяткино», «Московская» и вторые вестибюли «Ленинского проспекта», «Площади Ленина», «Невского проспекта», «Технологический институт – 1», «Площадь Александра Невского – 2», «Достоевская» и «Спасская».

Что будет происходить на Неве

Сам фестиваль состоит из двух частей. Днем проводится официальная часть торжества с конкурсами, награждениями и концертом. А во время второй части фестиваля гостям показывают невероятную театрализованную постановку на воде.

На Неве разыгрываются пиратские бои и лодочные гонки. А затем наступает кульминация праздника — фейерверк. В самое темное время суток, с 00:40 до 01:10, над Невой разорвутся сотни залпов разноцветных огней, вырисовывая в небе всевозможные фигуры, символы и просто световой хаос.

Корабль с алыми парусами

Отражаясь в воде Невы салют выглядит еще более грандиозным. Все это время играет Симфонический оркестр и поют известные оперные певцы и молодые лауреаты конкурсов.

На это шоу приходят посмотреть тысячи зрителей, размещаясь на Адмиралтейской, Дворцовой, Университетской Английской набережной. Кто хоть раз стал свидетелем этого зрелища, никогда не сможет его забыть.
Торжество заканчивается триумфальным появление в пролете Троицкого моста бригантины с алыми парусами. Она за полчаса проходит сложный путь по узкому устью Невы с переменчивой розой ветров, время рассчитано точно до секунды.

Ее проход по воде страхуют, скрытые от глаз зрителей, несколько кораблей-спасателей: скоростные и катера обеспечения. Несмотря на сложность задачи этот зрелищный момент проходит всегда без происшествий.

Корабль с алыми парусами

Алые паруса — корабль, бриг «Россия»

За годы существования праздника в роли главного корабля-парусника побывали разные корабли. С 2010 года эту почетную роль выполнял шведский корабль Tre Kronor of Stockholm под командованием Аллана Палмера.

В этом году построили новый корабль, специально для этого события, и назвали его бриг «Россия». Сделан по старинной технологии и является максимальной копией кораблей позапрошлого столетия.

Корабль с алыми парусами

Основой будущей бригантины стал рыболовецкий сейнер, мачты которого пришлось корректировать, чтобы судно прошло под не разводными мостами. Мастерам пришлось полностью перебрать корпус судна. И теперь он полностью соответствует кораблям XIX века.

Палубу строители застелили тиковым деревом, что защищает судно от воды и света. Во время свето-пиротехнического шоу палубу застелют специальными щитами. Новый корабль более маневренный и быстрый. Высота его мачт выше, теперь площадь парусов на 300 квадратных метров больше.

История праздника Алые паруса

Традиция с Алыми парусами зародилась летом 1968 года. Тогда советских школьников Ленинграда решили удивить большим, необычным праздником. В то время был популярен фильм по одноименному роману Александра Грина «Алые паруса». В тот год школьники впервые увидели плывущую по Неве бригантину с Алыми парусами. И это стало традицией отмечать всем городом окончание школы, и продолжалось вплоть до 1979 года.

С 1979 года проведение фестиваля прервалось. В 2005 году решили возродить этот праздник по инициативе Администрации Санкт-Петербурга. Эту идею поддержали «Пятый канал» и Акционерный банк «Россия».

Корабль с алыми парусами

С годами фестиваль вышел за пределы города. И теперь на праздник могут попасть школьники со всей страны, но только по пригласительным билетам. А само событие вошло в реестр мирового событийного туризма. Фестиваль даже получил нарграду как лучшее событие Европы European Best Event Awards.

Ежегодно фестиваль собирает тысячи зрителей в Санкт-Петербурге, а миллионы людей по всему миру могут наблюдать за происходящим, благодаря прямой трансляции «Пятого канала».

(Visited 681 times, 1 visits today)
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector