Топ 10 надежных туроператоров России, рейтинг 2020

В этой статье мы расскажем про самых надежных туроператоров России в 2020 году.

Откуда берется информация для рейтинга

  • В первую очередь использовалась информация от туристов, воспользовавшихся услугами этих туроператоров и от компаний-партнёров.
  • Сайты авиакомпаний размещают у себя сведения о партнёрских отношениях с туроператорами.
  • В Едином федеральном реестре туроператоров в открытом доступе есть сведения обо всех туркомпаниях и размерах их финансовых гарантий. Посмотреть можно здесь.
  • Для составления рейтинга использовались сведения, собранные агентством «РИА Рейтинг», которое сделало оценку надёжности компаний-страховщиков  и данные, размещённые на профессиональном туристическом портале Tourdom.ru.

После обработки и анализа полученных данных составлен объективный рейтинг для оценки туроператоров.

МестоТуроператорРаботает сОсновные направленияРейтингТуры
1ANEX Tour1996Таиланд, Тунис, Турция, Доминикана и др.98/100Найти тур >>
2TUI1995Кипр, Турция, Болгария, Испания и др.96/100Найти тур >>
3Пегас Туристик1994Таиланд, Тунис, Турция, Испания и др.92/100Найти тур >>
4Tez Tour1994Греция, Кипр, Турция, Испания и др.92/100Найти тур >>
5Coral Travel1992Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и др.92/100Найти тур >>
6Библио Глобус1994Греция, Кипр, Турция и др.88/100Найти тур >>
7Интурист1929Греция, Таиланд, Турция, Италия и др.88/100Найти тур >>
8ICS Travel1992Кипр, Израиль, Италия и др.86/100Найти тур >>
9Sunmar2005Турция, Таиланд, Болгария и др.84/100Найти тур >>
10Vedi TourGroup200282/100

1. AnexTour

ANEX Tour занимается туристической деятельностью с 1996 года. Специализация туроператора – выездной туризм. Ежегодно Анекс Тур попадает в пятёрку туркомпаний, занимающихся организацией туров в Испанию и Таиланд.

Туры по России - 728*90
Найти туры от AnexTour >>

2. TUI

TUI является крупнейшим туроператором на территории Европы, имеющим колоссальный опыт. Специалисты компании помогут организовать интересное, яркое и запоминающееся путешествие, предложат продуманные до мельчайших деталей и гибкие к вашим запросам турпутёвки различной направленности на европейских курортных направлениях.

Российский филиал TUI делает акцент на уникальности и разнонаправленности опций, доступных при заказе тура. К примеру – размещение в эксклюзивных отелях, забронировать которые ранее было возможно лишь через западноевропейские турфирмы.

Найти туры от TUI >>

3. Пегас Туристик

Pegas Touristik относится к лидирующим операторам отечественной туриндустрии и представляет собой крупную компанию международного масштаба с современными методами работы. Пегас Туристик предоставляет выбор предложений для разных категорий клиентов.

Найти туры от Пегас Туристик >>

4. Tez Tour

Tez Tour существует с 1994 года. Туркомпания относится к категории основных игроков российской туриндустрии и лидирует по организации туров в Восточноевропейские страны и по территории бывшего Советского Союза.

География деятельности оператора распространяется на австрийские, болгарские, андоррские, греческие, испанские, итальянские, кипрские, кубинские, китайские, мексиканские, тайские, французские направления, курорты Доминиканы, Мальдив, Объединённых Арабских Эмиратов, Шри-Ланки.

Найти туры от Tea Tour >>

5. Coral Travel

Филиалы туркомпании Coral Travel располагаются на территории Российской Федерации, в Белоруссии, на Украине, в Грузии, Польше и Турции. Туроператор является членом международного холдинга OTI Holding, ведущего свою историю от 1992 года.

Помимо двух филиалов компании на территории Москвы, по России действует ещё 20 региональных отделений. Так же клиенты могут воспользоваться услугами нескольких украинских и польских отделений и одного белорусского. Туркомпания организует авиаперелёты из аэропортов столицы и тридцати с лишним прочих российских городов.

Найти туры от Coral Travel>>

6. Biblio Globus

Туркомпания «Библио Глобус» девятнадцать лет специализируется на зарубежных турах. Biblio Globus занимается оформлением пакетных турпутёвок по Юго-Восточной Азии, африканскому континенту, по европейским, северо- и южноамериканским государствам и предлагает прямые авиаперелёты из двадцати трёх российских городов.

Biblio Globus предлагает пляжные, горнолыжные, экскурсионные и комбинированные турпутёвки, занимается путешествиями на круизных лайнерах и шоппинг-турами.

Найти туры от Biblio Globus >>

6. NTK-Intourist

Сферой работы «НТ К Интурист» является организация турпоездок различной направленности в Объёдинённые Арабские Эмираты, Португалию, Австрию, а так же на индийских, тайских, вьетнамских, андоррских, итальянских, хорватских, болгарских и чешских направлениях. Кроме того, NTK-Intourist развивает внутреннюю индустрию туризма и путешествий.

Найти туры от Intourist >>

8. ICS Travel Group

ICS Travel Group – туркомпания широкого профиля, работающая с 1992 года. Её офисы есть во многих больших российских городах, на Кубе, в Мексике, в Израиле и Италии, а так же на территории Болгарии, Кипра и Туниса.

В 2007 туркомпания вступила в Ассоциацию Туроператоров России, а в 2013 стала членом ассоциации «Турпомощь».

Найти туры от ICS Travel>>>

9. Sunmar

Туроператор Sunmar Tour открыта в 2005 году и работает в составе международного холдинга OTI Holding. Туркомпания занимается организацией турпоездок на тайские, испанские, греческие курорты, а так же на курорты Индии, Объединённых Арабских Эмиратов, Болгарии и Вьетнама. Вылет возможен из тридцати семи российских городов.

Найти туры от Sunmar >>

10. Vedi TourGroup

Веди ТурГрупп обладает тринадцатилетним опытом и предоставляет обширный набор услуг. На заре своей деятельности туркомпания организовывала поездки в Чехию, постепенно расширяя географию работы. Туроператор плотно сотрудничает с «Аэрофлотом», «Уральскими авиалиниями», CSA и «Якутией».

Веди ТурГрупп организует турпоездки в Словакию, Словению, Сербию, Мальту, Австрию, Германию, Шри-Ланку, на Африканский континент и в Юго-Восточную Азию, в венгерском, французском, итальянском, латвийском, литовском, эстонском, малазийском, иорданском и израильском направлениях.

Топ 10 надежных туроператоров России, рейтинг 2020

Из чего складывается надёжность туроператора

Существуют различные критерии оценки фирм перед покупкой тура. Рассмотрим некоторые важные параметры:

  • Количество туристических направлений, с которыми работает туроператор. В любом месте земного шара могут произойти непредвиденные осложнения. Это могут быть стихийные бедствия, вооружённые конфликты, политические кризисы. Чем разнообразнее предложения туроператора, тем меньше финансовых рисков он несёт.
  • Наличие своих принимающих компаний по разным направлениям. Отделения туркомпаний в странах назначения принимают туристов, занимаются организацией экскурсий, обеспечением трансфера от аэропорта и обратно, бронирует и оплачивает отель. Если туроператор имеет договор с принимающей компанией в выбранном вами регионе, риск оказания некачественных услуг существенно снижается.
  • Договорённость с авиакомпаниями. Часто бывает так, что львиную долю цены путёвки отнимает стоимость авиаперелёта. Крупные туроператоры, как правило, заранее выкупают блоки мест на популярные туристические направления или заказывают у авиакомпаний свои чартерные рейсы. Такие фирмы предлагают клиенту различные варианты поездки.
  • Рейтинг надёжности страховой компании. Чем выше рейтинг имеет страховая компания, с которой сотрудничает ваш оператор, тем меньше шансов, что она обанкротится, оставив вас без компенсации ущерба при наступлении страхового случая.
  • Наличие отелей на гарантии. Туркомпании могут заранее выкупать номера в отеле для своих клиентов. В этом случае номер через туроператора вы сможете забронировать сразу же, а стоимость проживания будет немного ниже обычного.
  • Перекупщик или нет. Наличие дополнительного звена между туристами и поставщиками услуг, делает эти услуги менее качественными и надёжными, а цену на них – более высокой.
  • Размер финансовых гарантий. Размер финансовых гарантий свидетельствует о положении дел в туркомпании. Это обычно говорит об отсутствии риска внезапного банкротства турфирмы.
  • Количество турагентств под брендом туроператора. Чем их больше, тем более надёжным можно считать туроператора.
  • Принадлежность к крупному международному холдингу. У туроператора, входящего в структуру холдинга, меньше рисков потерять клиентскую базу, а география работы шире.
  • Недовольные клиенты. Отзывы туристов являются самым очевидным критерием, определяющем качество работы компании. Небольшое количество негативных отзывов – нормальное явление. Такого, чтобы довольными оставались сто процентов клиентов, быть не может. Однако, если негатива много, стоит насторожиться.

При составлении рейтинга крупнейших туроператоров каждый пункт оценивался по десятибалльной шкале. Мы считаем эту систему объективной, так как для оценки туроператоров применялись различные критерии надёжности.

Подробная информация о рейтинге с дополнениями и комментариями автора размещена на ресурсе Travelata.

отель в кемере

Где купить туры

При поиске турпутёвок неоценимую помощь путешественникам окажут онлайн сервисы:

Travelata.ru – здесь вы сможете найти самые дешевые туры.
Onlinetours –  здесь бывают выгодные горящие туры.
Level.Travel — здесь туры стоят дороже, но лучше сравнить.
Misto Travel– если вылетаете с Украины, ищите туры здесь.

С их помощью можно проанализировать весь ассортимент интересующих вас предложений от проверенных туроператоров и найти наиболее удобный вариант на нужную дату.

Естественно, можно самостоятельно изучать предложения от ведущих туроператоров, но с помощью онлайн агрегаторов вы можете сразу отсортировать туры по заданным параметрам. Эти сервисы в значительной мере облегчают поиск турпутёвок по выбранным направлениям напрямую от туроператоров и сравнивают все предложения на рынке.

Итоги и выводы

  • При поиске недорогих туров лидируют такие Туроператоры как Анекс Тур, Sunmar, Coral Travel, TUI и Biblio Globus. У Tez Tour цены выше.
  • К наиболее частым проблемам можно отнести задержку авиарейсов на незначительное время или перенос рейса. При длительной задержке туристов обеспечивают едой, питьём и, при необходимости, отелем.
  • Все туроператоры из топ-10 заслуживают доверия. Направления, по которым они работают, вы можете увидеть в таблице.
  • Найти турпутёвку можно самому, с помощью интернета. Крупнейшими и надёжными туристическими агрегаторами являются Travelata, Level Travel и OnlineTours.
  • Турагентство не всегда является туроператором. Операторы комплектуют путёвку, а агентства занимаются её продажей. Основным условием работы добросовестных турагентств является оформление туров по цене не выше, чем напрямую от туроператора.

Подводя итоги, можно посоветовать обращаться только в надёжные проверенные туристические компании. Стоит обратить внимание на свежие отзывы, и сравнить туры с помощью онлайн-поисковиков чтобы подготовить себе спокойный отдых без различных неприятных неожиданностей. Вы приятно удивитесь при сравнении стоимости вашей путёвки с турами в мелких агентствах.


Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:


  • Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours.
  • Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook и Booking. А апартаменты на Airbnb.
  • Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales.
  • Найти экскурсии по всему миру на Tripster.
  • Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa.
  • Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на Economybookings. Или байк на BikesBooking.
  • Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi.
Добавить комментарий