Самые ужасные деликатесы мира

Полезные статьи

Придет ли вам в голову отведать блюдо, которое вполне может оправить вас в больницу или даже на кладбище? Оказывается, в мире немало народу, которым очень нравится таким образом будоражить свою нервную систему.

Так, например, туристы в Японии частенько оказываются на больничной койке, попробовав местные деликатесы, приготовленные из рыбы фугу. Вообще-то, чтобы приготовить блюдо из этой рыбы повар обязан не только получить лицензию, но регулярно подтверждать ее. Ошибка в разделке рыбы фугу может привести к параличу и прекращению дыхания. Причем противоядия от этого токсина до сих пор не найдено.  Единственной возможностью остаться в живых, является срочное помещение отравившегося под аппарат искусственной вентиляции легких до того времени, когда яд будет выведен из организма. Причем, по местным обычаям, повар, который подал гостям неправильно приготовленное рыбное блюдо, обязан был доесть остатки и скончаться в страшных мучениях.

Рыба Фугу

Однако спрос на блюда из иглобрюха (это еще одно название фугу) остается устойчивым, видимо едоков-экстрималов привлекает легкое ощущение эйфории, которое вызывает употребление правильно приготовленного блюда. Эта рыба занимает первое место в хит-параде смертельно опасных деликатесов.

Для тех, кто предпочитает активный отдых, любит свежую вкусную пищу, но при этом не хочет тратить время на её приготовление, есть отличный вариант — полевая кухня в аренду от компании «Товарищ Полковник». Полевая кухня преезжает в «комплекте» с профессиональным поваром. Заказать её можно в любое время года. Это прекрасный выбор для большой компании и удачный  элемент антуража для различных тематических вечеринок.

полевая кухня

На втором месте находится ягода бузина. В Европе из нее готовят десерты и фруктовый чай. Хотя спелая ягода совершенно безопасна, не стоит забывать, что в недозрелой бузине присутствует цианид.

На третьем месте расположилась рыба скорпена, живущая у берегов Австралии. Эта рыба имеет деликатесное мясо, напоминающее по вкусу крабовое. Но вот ее шипы и жабры содержат опасный яд, поэтому в ее приготовлении от повара требуется немалая сноровка и большой опыт.

рыба скорпена

Четвертое место занимает маниока – корнеплод, распространенный в Африке и Южной Америке. В сыром виде маниока содержит синильную кислоту, поэтому ее употребляют в пищу либо в отваренном, либо в сушенном и перемолотом виде. Но, если измельчение клубней проводилось небрежно, то риск отравления не исключен. Правда, доза яда не является смертельной, но может вызвать серьезные боли.

Пятую позицию занимает блигия – фрукт, произрастающий на Ямайке. Есть этот плод можно только в определенной стадии спелости, так как зеленые и переспелые фрукты вызывают тошноту и рвоту.

блигия

На шестом месте серебристый узкорот, обитающий в Индийском океане. Эта рыбка является дальним родственником рыбы фугу. Употребляет в пищу эту рыбу можно, если при разделке будет тщательно удалена печень, а так же органы размножения. Если повар будет небрежен, то отравление ядом вызовет проблемы с дыханием из-за паралича мышц

(Visited 817 times, 1 visits today)
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector